Blog de hikmate
Universidad de Jaén
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Comentario sobre las licencias de trabajos del máster
(0)La licencia más adecuada para vuestros trabajos de máster es reconocimiento no comercial.
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Noticias
(0)Cursos de Microbiología de los alimentos – educaweb.com
La Universidad Alfonso X el Sabio, atenta siempre a las necesidades que se van detectando en la sociedad, ofrece la posibilidad de cursar esta Doble Titulación: Licenciado en Farmacia y Diplomado en Nutrición Humana y Dietética. El farmacéutico es, en muchas ocasiones, el profesional sanitario a quien en primera instancia acude el enfermo. Es por este motivo que el consejo farmacéutico se ha convertido en una necesidad imprescindible para la comunidad. Incorporar a este consejo, además del segui
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Centro docente Facultad de Biociencias Presentación La Microbiología es la ciencia que estudia. Actualmente, en la era del… microbios patógenos en aguas, alimentos, etc. Sector Medioambiental: Analizar… que intervienen en la elaboración de alimentos. Participación en la elaboración… de nuevos productos alimentarios y de alimentos funcionales, etc. Sector Industrial: Modificar y mejorar genéticamente los microorganismos de interés industrial,
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La Biotecnología se define como la modificación y aplicación de organismos, sistemas o procesos biológicos, agricultura, medicina, protección… y farmacéuticas, en producción de alimentos y otros productos biológicos como enzimas y anticuerpos y en centros de diagnóstico y servicios veterinarios. Además nuestros estudiantes acabarán sus estudios con una formación inicial que les permitan desarrollar sus propios proyectos empresariales.
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…de Ciencias y Tecnología de los alimentos,, Comunicación Audiovisual, Documentación Histórica y Ciencias de la Música, Humanidades, Lingüística, Periodismo, Publicidad y Relaciones Públicas, Traducción e Interpretación. Salidas Profesionales Principalmente el dietista desarrolla su trabajo en los siguientes ámbitos: Alimentación de las personas sanas. Alimentación de personas que padecen enfermedades agudas o crónicas. Industrias alimentarias: tareas de información y promoción de
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ACCESO una vez superado el Bachillerato, COU o FP II. Mediante prueba de acceso. PLAN DE ESTUDIOS 2.000 para determinar su calidad higiénico-dietética…. manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano. Promover la… catering. Técnico en higiene de los alimentos. Consultor de alimentación. Educador… pública: servicios de higiene de los alimentos. Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición. Servicios
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Al finalizar el curso el alumno/ a obtendrá los conocimientos y destrezas básicas necesarias para desarrollar las tareas propias de manejo y asistencia a los animales de compañía: conocimientos de anatomía, fisiología y medicina preventiva, mantenimiento de las instalaciones de la clínica veterinaria, dominar las principales técnicas auxiliares , así como conocerá los cuidados básicos de los animales domésticos y también en los procesos quirúrgicos.
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Métodos biológicos de conservación de los alimentos
(2)Aquí veremos las sustancias antimicrobianas producidas por algunas bacterias para inactivar a otros que son patógenos por ejemplo la nisina y otras bacteriocinas.
También veremos las nuesvas tecnologías destinadas a minimizar el uso de conservantes químicos basandose en la tecnología de las barreras utilizando bajas dosis de diferentes metodologías para conseguir el efecto óptimo sin comprometer la salud del consumidor.
Video ilustrativo de alimentos
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Métodos químicos de conservación de los alimentos
(0)Aquí encontramos todas las sustancias químicas utilizadas en los alimentos con el fin de matar a los microorganismos patógenos o alterantes y pueden ser de origen natural (aceites esenciales, ajo, cebolla, sistema lactoperoxidasa, lactoferrina…etc) o de síntesis química (ácidos, parabens, benzoato…etc).
Veremos también las cantidades permitidas en los alimentos de acuerdo con la legislación y también hablaremos de la otra faceta de estos conservantes.
Foto de Salmonella
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Métodos físicos de conservación de alimentos
(1)Esta parte está destinada a explicar los métodos físicos de conservación de alimentos como el secado, tratamiento térmico, refrigeración, congelación, liofilización, irradiación, pulsos eléctricos, altas presiones hidrostáticas, filtración…etc que tienen como objetivo inactivar, destruir o eliminar microorganismos alterantes o patógenos y de este modo alargar la vida media de los alimentos.
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Introducción sobre la conservación de los alimentos
(1)Aquí se pretende dar una visión general sobre la historia de la conservación de alimentos desde que el hombre dejó de ser nomada y se volvió sedentario empezando con la agricultura y viendo como los frutos y granos se secaban en el campo.
También, se hara una clasificación de las metodologías utilizadas para la conservación de alimentos.
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Máster de avances en seguridad de los alimentos
(0)Este blog está destinado para los alumnos que cursan el máster de “Avances en seguridad de los alimentos”.
Aquí vaís a tener una visión general de la conservación y conservantes de los alimentos, sus benificios y la otra faceta desconocida así como las nuevas tecnologías destinadas a remediar los problemas asociados con los conservantes químicos.