Cabecera

Akademia del AOVE y la Salud

RSS feed

Calendario

abril 2014
L M X J V S D
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Twitter

 
  • ¿Se puede utilizar aceite de oliva virgen para elaborar mayonesa o en repostería?

    (0)
    Enviado el abril 14th, 2014José J GaforioBeneficios para la salud

    En la elaboración de casi cualquier receta de cocina, observamos que, uno de los ingredientes básicos es algún tipo de grasa. Cada región o país, tiene una cultura culinaria definida y esto explica, en parte, la elección de la grasa a utilizar. La pregunta básica en la que me quiero centrar hoy es la siguiente: ¿en qué recetas de cocina se puede utilizar el aceite de oliva virgen? Me parece que es una cuestión interesante que unifica el concepto de alimentación saludable con el de comida agradable al paladar. De forma reiterada escuchamos manifestaciones como las siguientes: no utilice el aceite de oliva virgen para elaborar la mayonesa, o; en repostería no utilice el aceite de oliva virgen. ¿Qué hay de cierto en estas afirmaciones? Leer más de éste artículo »