Cabecera

Akademia del AOVE y la Salud

RSS feed

Calendario

mayo 2016
L M X J V S D
« Abr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Twitter

 
  • Campus y campos libres de herbicidas

    (0)
    Enviado el mayo 1st, 2016José J GaforioSeguridad alimentaria

    imgresEstos últimos días el parlamento Europeo aprobó una moción en la que se solicitaba restringir la autorización del uso profesional de glifosato a siete años y prohibirlo en zonas escolares, parques públicos y uso doméstico. Hay que recordar que la Organización Mundial de la Salud lo calificó como “probablemente carcinógeno”, mientras que la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) no le imputa riesgos para la salud humana. Por otra parte, la Agencia Europea de Productos Químicos (ECHA) todavía no ha publicado su informe sobre este producto. La Unión Europea aún no ha tomado una decisión definitiva pero, dadas las acusaciones o sospechas que recaen sobre el glifosato y, puesto que es el herbicida más ampliamente utilizado en el mundo, este tema ha pasado a preocupar a la opinión pública. Esta misma semana, una cadena de televisión me realizó una entrevista sobre este tema. Las opiniones sobre este asunto están realmente polarizadas, en cualquier foro que trate este tema podrá comprobar el enfrentamiento casi irreconciliable de los participantes en esta discusión. ¿Tiene usted su propia opinión sobre el asunto? Leer más de éste artículo »