Cabecera

Akademia del AOVE y la Salud

RSS feed

Calendario

octubre 2016
L M X J V S D
« Jun   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Twitter

 
  • Europa sigue sin regular las grasas trans en los alimentos.

    (0)
    Enviado el octubre 31st, 2016José J GaforioDieta no saludable, Otras grasas comestibles, Seguridad alimentaria

    Las grasas trans son perjudiciales para la salud, se asocian al desarrollo de enfermedades cardiovasculares. A pesar de ello, Europa sigue sin tener una normativa que regule el contenido de grasas trans en los alimentos, ni la obligatoriedad de que aparezca en la etiqueta su presencia. Verdaderamente, no se entiende que persista esta llamativa ausencia. ¿Quizás determinados intereses presionan para demorar su regulación? Leer más de éste artículo »

  • Posicionamiento internacional.

    (0)
    Enviado el octubre 23rd, 2016José J GaforioDieta saludable, Sin categoría

    Recientemente, he pasado unos días en el Estado de Rio Grande do Sul, que es el más meridional de Brasil. Allí se acaba de inaugurar el Centro de Investigación y Tratamiento de Enfermedades con Aceite de Oliva que está asociado al Hospital de Caridade de Ijui, hospital de referencia que da cobertura a más de un millón de personas. Con tal motivo, fui invitado para impartir dos conferencias sobre “Aceites de Oliva y Salud”. Los investigadores involucrados son expertos en distintas especialidades: Joise Wotrich (médico intensivista), Franciele Conte (nutricionista), Luciana Faustine Pereira (médico pediatra), Fábio Francke (médico oncólogo), Ana Caetano (cirujana cardiovascular) y, Olvania Basso Oliveira (médico nefróloga) que, además, es la coordinadora del Centro. Este acontecimiento merece un comentario por diferentes motivos. Leer más de éste artículo »

    ,