Cabecera

Akademia del AOVE y la Salud

RSS feed

Calendario

enero 2017
L M X J V S D
« Dic   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Twitter

 
  • Sepa lo que come, lea las etiquetas

    (0)
    Enviado el enero 30th, 2017José J GaforioCalidad

    ¿Se comería usted un alimento del que desconoce cuál es su composición, qué contiene, o de dónde procede? Esta información la puede encontrar en el etiquetado que acompaña a los alimentos. La información que obligatoriamente debe aparecer en el etiquetado de los productos envasados son: denominación; ingredientes; alérgenos; cantidad neta; conservación y utilización; empresa; lugar de procedencia; alcohol (en bebidas que tengan más de 1,2%) e; información nutricional. Leer más de éste artículo »

    ,
  • El café, bueno para los enfermos hepáticos

    (0)
    Enviado el enero 22nd, 2017José J GaforioBeneficios para la salud

    Cada vez está más claro que los alimentos pueden ayudar a controlar determinadas patologías. Hasta hace bien poco tiempo, se despreciaba el impacto que podrían tener los alimentos en estos menesteres. Hoy les voy a hablar de un alimento, o más propiamente dicho, una bebida que es extraordinariamente popular y su posible impacto sobre la salud hepática. Me estoy refiriendo al café, del que en innumerables ocasiones se dice que es perjudicial para la salud. Pues veamos qué efecto tiene en estos casos. Leer más de éste artículo »

    ,
  • “Dietas de precisión” para prevenir el cáncer

    (0)
    Enviado el enero 15th, 2017José J GaforioBeneficios para la salud, Dieta saludable

    La relación entre la dieta y el desarrollo del cáncer es un tema de absoluta actualidad y que nos interesa a todos los ciudadanos. Hay un gran número de evidencias epidemiológicas, así como de estudios preclínicos en animales de experimentación, que respaldan la importancia de la dieta en la prevención de algunos cánceres. En los últimos años, científicos de todo el mundo, se centran en investigar esta posible asociación. Se acaba de publicar, en la página web de la revista “Cell Metabolism”, los resultados de una investigación muy interesante realizada en USA y que lleva por título: “Prevention of Dietary-Fat-Fueled Ketogenesis Attenuates BRAF V600E Tumor Growth”. Les voy a sintetizar la esencia de sus conclusiones. Leer más de éste artículo »

  • La Dieta Mediterránea previene la atrofia cerebral.

    (0)
    Enviado el enero 9th, 2017José J GaforioBeneficios para la salud

    A medida que envejecemos, nuestro cuerpo va sufriendo una serie de cambios, algunos de los cuales son notorios. Las sociedades más industrializadas se caracterizan por poseer una media de edad de sus habitantes bastante elevada. Es por ello que, en la actualidad, existe un creciente interés por descubrir métodos para ralentizar el proceso de envejecimiento para que sea un periodo vital lo más saludable posible. Uno de los cambios que caracterizan a estas edades es el de la atrofia cerebral, que comporta un menoscabo de las facultades del individuo. ¿Podríamos incidir de alguna forma para aminorar este proceso? Leer más de éste artículo »

  • Terapia dietética en la Enfermedad de Crohn y Colitis Ulcerosa

    (0)
    Enviado el enero 4th, 2017José J GaforioBeneficios para la salud

    En los últimos años, el tema gastronómico se ha puesto de moda, hay multitud de programas de televisión que tratan el tema de la comida, los cocineros son personas populares, ¡los niños ya no quieren ser bomberos o policías, quieren ser chef afamados! Este mundo tiene bastante de espectáculo, pero, también tiene implicaciones económicas muy importantes por el auge que está adquiriendo el turismo gastronómico. Lejos de ésta evidente actualidad, nos encontramos con otro aspecto del que cada vez se habla con mayor insistencia, se trata del impacto de la dieta en la salud humana. ¿Podría ser considerada la dieta como una opción terapéutica reconocida en determinadas enfermedades? Leer más de éste artículo »