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Akademia del AOVE y la Salud

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  • ¿Qué diferencia a la comida tradicional de la moderna?

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    Enviado el enero 31st, 2018José J GaforioDieta no saludable, Dieta saludable

    Los japoneses son los más longevos del mundo, de media viven aproximadamente unos 84 años. Se estima que esto tiene que ver, en gran medida, con su dieta. En 2013, la UNESCO reconoció a la cocina tradicional japonesa, conocida como “Washoku”, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Pero, tal y como ocurre en prácticamente todos los países, en Japón también asistimos a una transición hacia un comportamiento moderno de comer. Por las características singulares de lo que acontece en este país, se ha querido constatar las distintas facetas que definen tanto a la comida tradicional como a la moderna. Estos datos, ayudarán a orientar mejor los estudios de investigación futuros que pretendan indagar el impacto de la alimentación en la salud, independientemente del país en que se realicen. Leer más de éste artículo »

  • El aceite de canola se asocia con el deterioro de la memoria.

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    Enviado el enero 21st, 2018José J GaforioOtras grasas comestibles

    Los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadística indican que, a día uno de julio de 2017, en España vivíamos 46.549.045 personas. Si analizamos los datos detenidamente, constatamos que nuestro país sufre un proceso de envejecimiento. Mueren más personas que las que nacen; la tasa de natalidad es muy baja, concretamente de 8,8 nacidos por cada 1000 habitantes; hay un alto porcentaje de personas mayores de 65 años, específicamente el 19,09% de la población total; la esperanza de vida en España es de las más altas del mundo, vivimos de media unos 83,2 años. Tenemos una pirámide de población claramente regresiva, con una base más estrecha que la parte central y un porcentaje significativo de personas mayores. En definitiva, es una sociedad envejecida, y lo peor, la tendencia es que aún lo sea más. Este no es un problema exclusivo de nuestro país, es algo compartido con los países desarrollados. Leer más de éste artículo »